搭上这趟国乐大典移动博物馆 零距离感受国乐魅力

搭上这趟国乐大典移动博物馆 零距离感受国乐魅力

国乐大典 2019-08-20 16:27
0

国乐大典移动博物馆主题巴士

悠扬空灵、激昂震撼、民族风情......哪个才是你印象中的国乐?

我们把国乐的更多可能,都搬上了这辆移动的博物馆!

广东卫视大型创新性中国经典音乐竞演节目《国乐大典》第二季正火热播出,为了让来穗游客和广州市民零距离感受国乐魅力,8月18日,由广东卫视联合触电新闻共同打造的创意融媒体项目“国乐大典移动博物馆”正式上线!

从北京路步行街站牌出发,这趟主题巴士,将开始为期一个月的互动展示之旅。在新中国成立70周年之际,用满满的中国范,来为祖国庆生!

微景观《国乐大典》实景舞台

花样组合解锁冷知识 神奇国乐在这里

《国乐大典》节目录制现场来不了?我们把它“搬进”博物馆! 登上国乐大典移动博物馆,敦煌主题感极强的设计,让游客仿佛遗忘这是一辆巴士,微景观的《国乐大典》实景舞台,霸气新颖舞台设计结合敦煌飞天,能和舞台全景合个影,也就只要在这里才办得到。

国乐乐器制作冷知识展示柜

国乐乐器制作冷知识展示柜

国乐乐器制作冷知识展示柜

国乐乐器制作冷知识展示柜

广东人煲汤爱用的鱼胶,居然还可以用来做琵琶?长得和西方管风琴很像的笙,其实它才是“元老”?国乐乐器的制作大有讲究!在这座移动的博物馆内,还分别设计国乐乐器制作冷知识展示柜,身处“小人国”的迷你“工匠”们,正有序地分工合作中,用趣味视角展示乐器制作过程。

扫描二维码

除了实景展示,车内还运用了Beacon场景营销技术,实现线下场景和线上H5交互,打造国乐科普展览空间。乘客只需通过车身内的二维码扫描,或打开手机蓝牙进行摇一摇,即可闪现线上博物馆,在线深挖国乐背后的故事。如果乐器会说话,估计骨笛会告诉你,作为石器时代的硬核乐器,它被创造之初的巧合故事;以创新的方式,传播国乐冷知识,树立文化自信,让游客在游览过程中感受民乐国粹,为中国传统音乐文化感到自豪。

迷你音乐会现场图

养眼又养耳 迷你音乐会来助阵

在国乐大典移动博物馆上线仪式上,还特邀了民乐演奏者走下舞台,来到这趟满载国乐元素的巴士上,开启一场别开生面的迷你音乐会。巴士穿梭在广州的骑楼的广式古典和滨江路两岸江景的时尚活力中,听着澎湃激昂的爱国曲目和充满广东风情的民乐,迷你音乐会将国乐表演的艺术与主题巴士现场有机地融为一体,独家展现不一样的视听体验。

迷你音乐会现场图

迷你音乐会现场图

国乐大典移动博物馆主题巴士,载着国乐、载着千年故事、载着对新中国成立70周年的祝福,带来一场新颖的国乐之旅。它穿梭在城中各大景点,窗外流动着广州历史文化景观,车内满是国乐元素,带来沉浸式的身心感官体验组合,眼睛和耳朵都已被征服。

活动现场图

活动现场图

国乐大典移动博物馆主题巴士已登陆广州全城观光巴士线路。来,一起偶遇打卡,花样解锁国乐新可能,体验中国音乐之美!

这份偶遇攻略请拿好!

时间:8月18日至9月18日

线路:

1、城市新中轴线:从广州塔出发,途径海珠区、越秀区、天河区中著名现代化景区,时尚创新,活力无限。

2、千年古城线:从“云山珠水”的白云山出发,途径白云区、越秀区中著名历史景区,古韵古色,优美典雅。

3、西关风情线:从上下九步行街出发,途径荔湾区 、海珠区、越秀区中极具异域风情的著名景区,绚丽多姿,浪漫温情。

国乐大典移动博物馆等你来哦~

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月